Image

2018-03-13

新制多益的首考在昨天 (03/11) 剛落幕,相信有不少同學對於這次的新制還有所觀望及疑惑,《菁英多益補習班》馬上彙整了幾位參與首考教師的心得及建議,給正在準備的你一些指引與方向!



 「我們都知道新制多益在題型上有所更動,但實際在考試的時候,到底會有哪些不同呢?」
老師們這麼說……


◎ 不論是聽力還是閱讀,「推論」的成分都提高了,這或許會是同學比較有感的部分。
比如有題目是What does the lady infer when she says "I was about to go to the register"?
答案並非單純的「她準備去櫃台結帳」,而是「她不想和男士互動」;

還有像是When was the last time you visited Rome? 這不像以往是只要聽到有時間點的選項就能作答,而是會有像It was really a long time ago. 這樣的間接回答方式。

所以
聽力很重要的是完整的資訊吸收,如果錯過了一些小細節,可能就會推論錯誤而無法正確答題。
另外新出現的多篇閱讀中,同個題組內的文章形式很不相同、看起來關聯並不大,所以在找答案的時候會花更多時間,這部分會是備考同學需要事先練習的。

◎  聽力雖然新增了圖表,但圖表其實給的是很精簡的資訊,不會有太多文字,所以不用被圖表給嚇到。
只是
整體而言,「陷阱」變多了,答案有時會甚至會藏在圖表或文章中的小字註解;
另外,若是碰到要選同義字的題目,一定要看過上下文再選,單看選項就答題的話很有可能會被騙到喔!
例如有一題是要問choice的同義字,可能會直接反應是要找跟「選擇」有關的單字,但按照上下文來看,其實是要選superior(此為形容詞用法),答題務必要謹慎。




「官方表示舊制與新制的難度是相同的,但這是真的嗎?」
老師們這麼說……


◎  難度上來講的確差不多,然而,會覺得變難可能是因為多篇閱讀的出現,新制的題型調整後需要閱讀的部分增加,
如果無法依據新制題型所需而加快閱讀速度,很可能會有寫不完的狀況發生,所以這部份絕對是需要事先練習的喔!





「準備考試好緊張,我該注意些什麼呢?」
老師們這麼說……


◎  多做題目練習這是一定要的!不能說做了一兩次練習覺得自己好像會了,一定要多練多加強考試手感,在考試現場才不會慌張。
另外針對閱讀的部分,由於篇幅增多,所以「略讀」的技巧就很重要了,
要多訓練快速略讀,然後從題目中找到精確的替換字
由於上下文連貫的題目變多,所以「
利用略讀來擷取大意的能力」就非常重要,若完全精讀再作答,時間會不夠,若沒有讀過直接找答案,會容易找錯位置。

◎  剛開始準備多益考試的同學,可以先努力把Part 1跟2練熟拿穩分數,然後再著重在Part 3跟4,專攻比較大的題組練習,提升自己對於聽力的敏銳度;
至於閱讀的部分,因為篇幅變多,所以
「速度」的掌握就非常重要,在練習的時候可以搭配碼表,讓自己控制在75分鐘內完成,
若是要利用空檔練習,也可以讓自己多練習把一篇題組限制在較短的分鐘數完成,好讓自己熟悉答題的手感跟速度感喔!

◎  不熟悉的文法概念可以多靠題目練習,不用背過於艱深的單字,但常見的、易混淆的單字及用法一定要弄懂。

◎  這很重要-充足的休息!新制考試更加考驗專注力跟速度,尤其是考早上場的同學,前一天更要休息夠,讓自己維持在最好的狀態,上場應戰才不會慌張喔!


看完老師們的分享我們可以知道,最重要的還是考前的練習和考試時的細心,只要同學們好好安排課程上課、再搭配課後的多益西點軍校練習題目,以及菁英多益模擬考,充分準備必定能讓同學攻無不克!



延伸閱讀>>

 

關於多益您可能想了解


多益準備課程700/800/900分保證班

最受同學歡迎的菁英英文課程,提供「保證制」,同學再也不用擔心達不到你理想的多益成績!

新多益考什麼?是不是比較難?

2018新多益考試New TOEIC正式開始實施!和舊制最大的差別:多益聽力複雜度增加,閱讀篇幅的增加...

(推薦)45天TOEIC短期衝刺課程

6個月內的多益課程,適合有一定英文程度,想做短期衝刺者

image
與我聯絡 / 免費索取課程資訊
相信自己!相信菁英!陪你勇敢踏出挑戰自己的第一步,創造屬於你的可能性!

想詢問的課程

保證班/認證班
雙證照專班
商用英文班
英文會話班
基礎英文班

如何得知菁英

Yahoo搜尋
Google搜尋
親友推薦
Edm電子報
DM傳單
企業特約
朋友介紹
菁英留遊學部介紹
我已詳細閱讀並充分瞭解及同意接受 個人資料保護聲明